martedì 15 aprile 2025

PREVISIONI METEO SIENA E PROVINCIA (VALIDE FINO A GIOVEDÌ 17)

MARTEDÌ 15 APRILE ORE 19:00

Salve a tutti e ben ritrovati sul blog!!!

SITUAZIONE:

Dopo le precipitazioni diffuse mattutine il tempo è andato parzialmente migliorando con schiarite pomeridiane maggiormente presenti sulla parte meridionale della provincia mentre su quella settentrionale si sono verificati dei blandi rovesci sparsi.

Attualmente sono in atto ovunque delle schiarite.

Ventilazione sostenuta di Ostro.

EVOLUZIONE:

Tempo ancora instabile con precipitazioni a tratti diffuse sulla provincia per una vasta circolazione depressionaria.

Attenzione all'alto Piemonte ed alla Valle d'Aosta dove si verificheranno cumulati alluvionali probabilmente superiori ai 200 mm tra oggi e giovedì con nevicate al di sopra dei 2.200/2.400 dove cadranno fino ai 150/200 cm di neve fresca.

Ancora incerta la previsione per Pasqua e Pasquetta, al momento sembra maggiormente probabile un tipo di tempo instabile.

PRESSIONE AL SUOLO + ALTEZZA DEL GPT
A 5.500 MT PREVISTA PER GIOVEDÌ 17 
(PRIMO MATTINO) SU BASE AROME.


PREVISIONE:
MERCOLEDÌ 16
Poco o parzialmente nuvoloso al mattino con possibili foschie o nebbie sulle aree pianeggianti e di bassa collina in successivo dissolvimento 
Aumento delle nubi nel pomeriggio con possibili rovesci sparsi di modesta entità fattibili su tutte le aree della provincia.
Clima molto mite ed umido.
Vento di Scirocco fino ad intensità moderata.

GIOVEDÌ 17
Peggioramento già nelle prime ore notturne con tempo perturbato, le precipitazioni risulteranno diffuse ed a tratti intense fino alla tarda mattinata.
Nel pomeriggio le piogge diverranno meno diffuse ed assumeranno carattere sparso alternate a parziali schiarite.
Clima più fresco ed ancora umido.
Vento di Ostro fino ad intensità moderata/forte.

TEMPERATURE:
Minime fino ai +8/+10 gradi sulle pianure.
Massime fino ai +20/+21 gradi sulle pianure mercoledì, in calo fino ai +16/+17 gradi giovedì.

Prossimo aggiornamento GIOVEDÌ 17.

IVO METEOMAN

Nessun commento:

Posta un commento